サザエさん並のプラス思考で、時に妄想癖&メガネ狂。 好きな音楽や、思い出し笑いの日常を。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
伝説のベーーーグル・レシピ
2009-06-14 Sun 17:43
  よしぼう様 及び 全国の手抜き大好き・食いしん坊さんに捧ぐ~~



     貴族のたしなみ  もちもちベーグル
          
     


   材料(4個分)


         バナナ(皮をむいた状態で)・・・・150g

         レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ・1

         強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

         ベーキングパウダー・・・・・・・小さじ・2

         塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

         サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ・1

         牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ・1
      
         溶き卵(つや出し用)・・・・・・・・・・適量





 1. あらかじめ オーブンを180℃に予熱しておく。

   バナナとレモン汁を15秒ほどミキサーかプロセッサにかけて ペースト状にする。


 2. ボウルにつや出し用卵以外のすべての材料と①を入れて生地がまとまるまでよくこねる。

 3. 生地を4等分にして棒状にのばし、輪を作ってベーグルの形にする。

   ふくらんで穴がふさがらないように大きめにする。

 4. オーブンシートを敷いた天板にベーグルをのせ 溶き卵をぬり、180℃のオーブンで

   20分ほど焼く。 


         090613_1447~01




              こうなるはずだったのに ↑






          090530_1211~01
   

考えられる敗因としては こねる時間が足りなかった、形成に不備があった、

愛情が足りなかった、など。

それでも味のほうは バナナほのかな香りが良い、もちもちだ、と結構評判良かったです。 

え?こんなウンコを人に食べさせたのか などと思った、そこのチミ。

画像は ウンコですけど 実物は普通のベーグルだったんです。

信じてください。
スポンサーサイト
別窓 | 妄想暦6:結構なご趣味 | コメント:8 | トラックバック:0
| ††月の指輪†† |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。